Receita de Sopa de abóbora com gengibre

Sopa de abóbora com gengibre

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Ingredientes

- 1 abóbora cabotiá descascada e picada

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (cerca de 2 cm)

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

- 4 xícaras de caldo de legumes

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Salsinha picada para decorar


Modo de preparo

- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.

- Adicione a abóbora e o gengibre ralado e cozinhe por mais alguns minutos.

- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até que a abóbora esteja macia.

- Com um mixer de mão ou no liquidificador, bata a sopa até que fique homogênea.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.

-Sirva quente com salsinha picada por cima.


Tempo de preparo: 40 minutos.

Porções: 4 a 6.

Benefícios

- A abóbora é rica em nutrientes como vitamina A, vitamina C e potássio, além de ser uma ótima fonte de fibras.

- O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar na digestão. 


Essa sopa é uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios.


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