Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes
- 1 abóbora cabotiá descascada e picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (cerca de 2 cm)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 xícaras de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Adicione a abóbora e o gengibre ralado e cozinhe por mais alguns minutos.
- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até que a abóbora esteja macia.
- Com um mixer de mão ou no liquidificador, bata a sopa até que fique homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
-Sirva quente com salsinha picada por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Porções: 4 a 6.
Benefícios
- A abóbora é rica em nutrientes como vitamina A, vitamina C e potássio, além de ser uma ótima fonte de fibras.
- O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar na digestão.
Essa sopa é uma opção saudável e reconfortante para os dias mais frios.
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