Receita de Sopa de lentilha com legumes

Sopa de lentilha com legumes

sopa de lentilha com legumes

Ingredientes

- 2 xícaras de lentilhas secas
- 6 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 batata grande picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- Coentro fresco picado para decorar

Modo de preparo

- Lave as lentilhas em água corrente e deixe de molho por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a cenoura, o aipo, a batata e o tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Escorra as lentilhas e adicione-as na panela, junto com as 6 xícaras de água, cominho em pó, páprica, sal e pimenta do reino.
- Deixe ferver e reduza o fogo para médio-baixo. 
- Cozinhe por cerca de 30-35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
- Adicione o suco de limão e misture.
- Sirva quente, decorando com coentro fresco picado.

Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Porções: 4-6 porções

Benefícios

Essa sopa de lentilha é uma excelente fonte de proteína vegetal, fibras, ferro e vitaminas do complexo B. 
Ela também é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e reconfortante, já que é rica em sabor e nutrientes. 
Além disso, a lentilha é conhecida por seus benefícios para a saúde do coração, digestão e controle do açúcar no sangue.




Comentários