Refogado de carne moída com legumes

 


Ingredientes:

- 500g de carne moída magra

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 abobrinha média cortada em cubos

- 1 cenoura média cortada em cubos

- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos

- 1 tomate médio picado

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.

- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e perfumados.

- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela fique dourada.

- Adicione a abobrinha, a cenoura e os pimentões e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios.

- Adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja cozido e bem

misturado.

- Sirva quente acompanhado de arroz integral ou salada.


Este refogado de carne moída com legumes é uma opção saudável e saborosa para uma refeição rápida e fácil. A carne moída magra é uma boa fonte de proteína e os legumes adicionam vitaminas, fibras e antioxidantes à receita. O azeite de oliva fornece gorduras saudáveis e sabor, enquanto o sal e a pimenta-do-reino ajudam a realçar os sabores.


Comentários