Omelete de espinafre com tomate
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de espinafre fresco picado
- 1/2 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio
- Adicione espinafre e refogue por 1-2 minutos, até murchar
- Adicione tomate e refogue por mais 1-2 minutos
- Despeje os ovos batidos na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos, até que a parte de baixo esteja firme.
- Com ajuda de uma espátula, dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, até que esteja dourada e cozida.
- Sirva quente.
Tempo de preparo: 10 minutos
Porções: 1
Benefícios
- O espinafre é rico em vitaminas A, C e K, além de ferro, cálcio e fibras
- O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante importante para a saúde
- Os ovos são ricos em proteínas e fornecem importantes nutrientes como vitamina D, colina e ácidos graxos ômega-3
Comentários
Postar um comentário