Receita de Omelete de espinafre com tomate

Omelete de espinafre com tomate


omelete-espinafre-tomate


Ingredientes

- 2 ovos

- 1 xícara de espinafre fresco picado

- 1/2 tomate picado

- 1 colher de sopa de azeite

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

- Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino

- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio

- Adicione espinafre e refogue por 1-2 minutos, até murchar

- Adicione tomate e refogue por mais 1-2 minutos

- Despeje os ovos batidos na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos, até que a parte de baixo esteja firme.

- Com ajuda de uma espátula, dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, até que esteja dourada e cozida.

- Sirva quente.


Tempo de preparo: 10 minutos

Porções: 1


Benefícios

- O espinafre é rico em vitaminas A, C e K, além de ferro, cálcio e fibras

- O tomate é fonte de licopeno, um antioxidante importante para a saúde

- Os ovos são ricos em proteínas e fornecem importantes nutrientes como vitamina D, colina e ácidos graxos ômega-3


Veja outras receitas de omelete

Comentários